Don't miss out like us on Facebook!

Lemari Nenek

KKPK Series

Lemari Nenek

Si Kembar Chatty dan Chika mendapati ada sebuah keanehan di lemari Nenek secara tidak sengaja, penemuannya ini menggegerkan keluarganya dan memecahkan misteri yang terjadi di rumah selama ini. Kira-kira apa ya yang akan diungkap Chatty dan Chika ini? Bisa kamu ketahui selengkapnya dengan membaca apl... Read more

Baju Pesta

KKPK Series

Baju Pesta

Ila sangat terkesan dengan baju pesta milik Sumin yang akan dipakai ketika pesta ulang tahun. Ila pun kemudian mencobanya, tetapi nasib sial menimpa Ila, secara tidak sengaja baju pesta milik Sumin itu sobek. Nah lho, lantas apakah Sumin akan memaafkan Ila? Akankah persahabatan mereka putus? Yuk, ba... Read more

Cahaya

Thank You Allah

Cahaya

Tau nggak, sebenarnya cahaya itu terdiri dari 7 warna yang bersatu dan membentuk cahaya. Kalau nggak percaya, mainkan permaianan seru dalam aplikasi ini. Seluk-beluk lengkap mengenai cahaya bisa anak pelajari lebih mendalam dan menyenangkan lewat aplikasi Thank You Allah Cahaya. Anak bisa lebih cerd... Read more

Gunung

Thank You Allah

Gunung

Ali pergi camping ke pegunungan, dia menemukan banyak hal yang membuat dia makin bersyukur akan hadirnya gunung. Di tengah perjalanan, kita disuguhkan permainan Ali yang mendaki gunung, bantu dong biar nggak kena bebatuan yang menggelinding dari atas. Pasti seru! Mainkan aplikasi TYA gunung ini di A... Read more

Hujan

Thank You Allah

Hujan

Hujan nggak hanya bikin banjir, tapi hujan juga bisa membuat tanaman tubuh dan tanah tidak kering. Hujan yang turun ke tanah akan mengalir ke sungai dan menuju lautan, lalu menguap dan turun hujan lagi, begitu prosesnya. Unik kan! Nah, ini semua bisa diketahui lewat aplikasi TYA Hujan ini, tentu apl... Read more

Learn 25 Nabi Games

Learn Islam

Learn 25 Nabi Games

Siapa nabi pertama di muka bumi ini? Atau siapa nabi yang bisa berbicara dengan hewan? Coba cek pengetahuanmu tentang para nabi panutan kita tersebut di ""Learn 25 Nabi Games"" ini. Nanti kamu akan diminta menebak nama nabi dari gambar yang diberikan. Waktumu terbatas, loh! Jadi jangan menunggu lagi... Read more

PeaceSong

Peace Generation

PeaceSong

Bosen sama lagu yang itu-itu aja? Pingin cari lagu yang greget tapi bikin kamu cinta sama perdamaian? Coba deh dengerin lagu-lagu dari playlist Peace Song ini. Di sini kamu bisa dengerin 17 lagu tentang perdamaian yang dibuat oleh para Duta Peace Generation. Tidak hanya seniman dalam negeri, seniman... Read more

Audit Sosial

Audit Sosial

Audit Sosial

Dewi merupakan mahasiswa yang sedang KKN di kecamatan Sukatani.Saat sedang menjalankan tugas kuliahnya ia mendapati bahwa warga di salah satu desa di kecamatan tersebut mengeluh tentang air keruh dan sering tidak tersedia. Padahal di desa yang lain air mengalir jernih dan melimpah. Mengapa bisa sepe... Read more

Hafizh Quran Memorization Tools

Hafizh

Hafizh Quran Memorization Tools

Hafizh merupakan aplikasi pertama di Indonesia yang memandu kita untuk menghafal Al-Quran secara komprehensif. Dengan fitur-fitur menarik dan metode menghafal menggunakan metode QMT (Quran Memorization Tools) yang diadaptasi dari tradisi menghafal ulama ahli Quran, Hafizh membuat para penggunanya de... Read more

Kutu Faiz Lite

KKPK

Kutu Faiz Lite

Kecil-Kecil Punya Karya atau KKPK merupakan wadah pengembangan bakat anak terutama dalam bidang menulis. Banyak cerita yang menarik yang telah diterbitkan yang merupakan karya para penulis cilik tanah air. Sekarang cerita-cerita KKPK dapat Kamu nikmati dalam bentuk aplikasi mobile yang interaktif, m... Read more

Kutu Faiz

KKPK

Kutu Faiz

Kecil Kecil Punya Karya (KKPK) is talent development of children, especially in the writing. There are many interesting stories book that have been published in KKPK series. Now KKPK stories can you enjoy in the form of interactive mobile applications, interesting, and a lot of games that you can pl... Read more

Puzzle Quran Biggest

Puzzle Quran

Puzzle Quran Biggest

Puzzle Quran merupakan aplikasi yang membantu anak secara interaktif menghafal surat-surat pendek yang ada pada Al-Quran. Dengan tampilan surat yang menarik ditambah fitur qori membuat anak dapat dengan mudah menghafal surat. Selanjutnya, anak akan diberikan potongan ayat yang dihafalnya dan disusun... Read more

Puzzle Quran Biggy

Puzzle Quran

Puzzle Quran Biggy

Puzzle Quran merupakan aplikasi yang membantu anak secara interaktif menghafal surat-surat pendek yang ada pada Al-Quran. Dengan tampilan surat yang menarik ditambah fitur qori membuat anak dapat dengan mudah menghafal surat. Selanjutnya, anak akan diberikan potongan ayat yang dihafalnya dan disusun... Read more

Puzzle Quran Midi

Puzzle Quran

Puzzle Quran Midi

Puzzle Quran merupakan aplikasi yang membantu anak secara interaktif menghafal surat-surat pendek yang ada pada Al-Quran. Dengan tampilan surat yang menarik ditambah fitur qori membuat anak dapat dengan mudah menghafal surat. Selanjutnya, anak akan diberikan potongan ayat yang dihafalnya dan disusun... Read more

Puzzle Quran Mini

Puzzle Quran

Puzzle Quran Mini

Puzzle Quran merupakan aplikasi yang membantu anak secara interaktif menghafal surat-surat pendek yang ada pada Al-Quran. Dengan tampilan surat yang menarik ditambah fitur qori membuat anak dapat dengan mudah menghafal surat. Selanjutnya, anak akan diberikan potongan ayat yang dihafalnya dan disusun... Read more

Learn Hijaiyah

Learn islam

Learn Hijaiyah

Learn Hijaiyah adalah aplikasi yang membantu anak mempelajari huruf-huruf hijaiyah diiringi oleh lagu yang menyenangkan. Dengan ilustrasi dan interaktif yang menarik dan mudah digunakan, anak akan belajar mengenal huruf hijaiyah dengan cara yang mengasyikkan.Fitur:Ilustrasi yang atraktif dan menyena... Read more

Hijaiyah Taghona

Love Quran

Hijaiyah Taghona

Hijaiyah Taghona merupakan solusi belajar mengenai huruf Hijaiyah dengan cara yang interaktif. Melalui musik yang menarik, anak akan termotivasi mempelajari huruf-huruf Hijaiyah. Aplikasi Hijaiyah ini sangat interaktif yang bisa mengasah koordinasi mata, telinga dan gerak anak. Dengan Hijaiyah Tagho... Read more

Melodi Quran

Love Quran

Melodi Quran

Melodi Quran merupakan aplikasi interaktif untuk belajar Al Quran . Dengan aplikasi ini anak akan dapat memahami kandungan surat-surat pendek dalam Al Quran dengan aktivitas mendengarkan dan membaca lirik lagu. Selain itu, anak diajak memainkan fitur puzzle susun lirik lagu sehingga dapat menghafa... Read more

Kamus Anak Al Quran

Love Quran

Kamus Anak Al Quran

Kamus Anak Al Quran adalah aplikasi untuk mempelajari kata-kata dalam Al Quran sekaligus belajar bahasa Inggris. Dengan ilustrasi yang menarik, anak akan diminta menebak dan melengkapi setiap kata berdasarkan petunjuk yang diberikan. Selain itu anak akan juga dapat mempelajari pengucapan tiap kata ... Read more

Indeks Tematik Al Quran

Love Quran

Indeks Tematik Al Quran

Indeks Tematik Al Quran adalah aplikasi yang dipergunakan untuk mempelajari Al Quran berdasarkan topik yang ingin kita ketahui. Indeks Tematik Al Quran mempunyai kelebihan untuk memahami kategorisasi kandungan Al Quran dan topik dari suatu ayat. Anda bisa mencari dan mempelajari ayat yang menjadi su... Read more

Jelajah 114 Surat

Love Quran

Jelajah 114 Surat

Jelajah 114 Surat adalah aplikasi yang berguna untuk menghafal dan memahami urutan Surat dalam Al Quran. Saat membuka aplikasi ini, anak akan diberikan kartu tentang data setiap surat dalam AL Quran. Kemudian kartu-kartu tersebut akan diacak untuk disusun kembali sesuai dengan perintah yang diberika... Read more

Video Anak Muslim

Love Quran

Video Anak Muslim

Video Anak Muslim adalah aplikasi yang berisi kumpulan video animasi edukatif untuk membantu anak-anak belajar mempraktikkan ibaadah sehari-hari. Dengan menyimak setiap video yang tersedia anak akan mendapat pengetahuan tentang berbagai aspek dalam ajaran agama islam, seperti aqidah, fiqih dan akhla... Read more

Cerita Binatang

Love Quran

Cerita Binatang

Cerita Binatang adalah aplikasi tentang kisah-kisah binatang dalam Al Quran yang dikemas dengan cara yang interaktif dan menarik. Tersedia dalam dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Anak akan diajak untuk akrab dengan bahasa Inggris dan memiliki kemampuan listening yang lebih baik... Read more

KKPK Writing Tools

KKPK

KKPK Writing Tools

Siapa bilang membuat cerpen dan puisi itu sulit? Aplikasi KKPK Writing Tools adalah solusinya. Aplikasi ini berguna memandu anak menulis cerpen dan puisi secara terstruktur serta mendorong anak untuk berkreasi dengan mendesain cover, mendekorasi puisi, dan membuat ilustrasi isi sendiri. Dengan mengg... Read more

e-Hajj

e-Hajj

e-Hajj

Persiapkan ibadah haji dan umrah dengan lebih baik agar pengalaman beribadah Anda lebih maksimal dengan eHajj.eHajj merupakan aplikasi mobile islami dengan fitur-fitur pemandu pelaksanaan dan persiapan ibadah haji dan umrah yang dapat memudahkan jama’ah untuk lebih fokus pada ibadahnya. Terdapat f... Read more

Latest News

Manfaat dan Tips AR Halo Balita

Manfaat dan Tips AR Halo Balita

Sebelum menikmati pengalaman baru membaca Halo Balita menggunakan Augmented Reality (AR) ini, pastikan Anda membaca penjelasan dan tips di bawah ini … AR ini dibuat bukan untuk memalingkan anak dari buku. Tapi sebaliknya, untuk membuat anak semakin cinta buku, karena buku selalu memberikan pengala... Read more

Tips Jualan di Instagram, Mudah Banget Ternyata

Tips Jualan di Instagram, Mudah Banget Ternyata

Mulai jualan di Instagram? Untuk mendapatkan followers, spam comments memang sering dilakukan, namun ini sebenarnya kurang pantas ternyata. Ada cara lain yang membuat followers naik secara alami, apa itu? Dalam notes ini akan memberikan tips meningkatkan jumlah followers di Instagram. Instagram kin... Read more

Inilah Manfaat Gadget untuk Anak-Anak

Inilah Manfaat Gadget untuk Anak-Anak

Teknologi diciptakan untuk mempermudah kegiatan dan aktivitas sehari-hari. Salah satunya yang paling populer saat ini adalah gadget, seperti tablet dan smartphone. Semua orang berhak merasakan dan menikmati teknologi gadget ini, termasuk anak Anda. Gadget hendaknya jangan diasosiasikan sebagai hal... Read more

Tips Mengatasi Kecanduan Gadget pada Anak

Tips Mengatasi Kecanduan Gadget pada Anak

Pernahkah Anda ketinggalan smartphone saat ke tempat kerja atau bepergian keluar rumah? Sebagian orang mungkin biasa saja, namun sebagian orang lagi merasa khawatir dengan hal ini. Bahkan kekhawatirannya ini melebihi ketinggalan dompet sekalipun. Anda termasuk yang mana? Mungkin tips mengatasi kecan... Read more